Афоризм

статистика

Итоги работы сайта «Просвещение» за 2005 – 2008 г.г.

Дорогие друзья! В этом году нашему сайту «Просвещение» исполнилось три года! Для сети Интернет это приличный срок (учитывая возраст российского сегмента Сети). Подошло время подвести некоторые итоги, а так же поделиться планами на будущее. С вашего позволения, начну с некоторых хронологических сведений:

Полагаю, что вы, дорогие читатели, хотели бы в этом отчёте услышать от меня нечто большее, чем сухие данные статистики, не так ли? Ну что ж, вот вам так же краткая история эволюции (на деле, как увидите, - постоянства) моих идеологических взглядов, являющихся, a priori, взглядами сайта «Просвещение»:

Идеология сайта «Просвещение»: зарождение, становление, развитие.

Всё началось… Нет, не угадали. Не с сайта на «Народ.ру» образца июня 2005 г., и даже не с мая 2005 г., когда я впервые вышел в сеть-Интернет. [Я вообще оказался в Сети достаточно поздно. Мой первый компьютер появился у меня, когда мне уже перевалило за четверть вековую отметку. В школе (а начинал учиться я ещё при СССР) информатика преподавалась на отечественных машинах, а в институте (заканчивал в начале 2000-х г.) компьютеры были так же далеко не новыми. Поэтому в 2005 году мне пришлось осваивать компьютер практически с нуля. Я привык всё схватывать на лету, поэтому месяца знакомства с компьютером мне вполне хватило для того, чтобы состряпать свой первый сайт.]  Началось всё гораздо раньше: в середине 90-х годов прошлого теперь уже века, когда я впервые осознал себя, как сатаниста. Разумеется, на первых порах, мой «сатанизм» был ни чем иным, как проявлением юношеского максимализма (следствие переходного возраста). Протестное мировоззрение, и прочие атрибуты подросткового бунтарства. Типа: вы любите добро? А я вам назло буду чтить зло. Вы ходите в белом? А я вам назло оденусь во всё чёрное. Что ж. Все люди (или почти все) проходят через этот период. Не, я не про сатанизм говорю, а про протестную пору переходного возрастного периода. Вспомните, мужчина, ну не ужели вы ни разу не сбегали с друзьями гулять всю ночь до утра? Вспомните, женщина, неужели вы в подростковом возрасте не мерили платья мамы? А сколько из вас в детстве не пробовали курить? А? Типа – «взрослые курят, и я тоже буду курить»? Было ведь такое? На переменке между уроками (или парами в институте) неужели ни разу не затягивались? Было ведь? Всё это – ни что иное, как следствие возрастной протестной идеологии. Сюда можно отнести и косуху металлиста и бейсболку и балахон репера (кому за 25). И стрижки под панка, и кассеты переписанного по 20 раз «Ласкового мая» (это для тех, кому за 30-35). И  «Биттлз» (это к вам – поколение 60-х), и джаз (тем, кто ещё старше). Всё это – подростковый протестный период. Вот и мой юношеский «сатанизм» - так же из этой оперы. Дело в том, что мои родители были глубоко верующими православными людьми, и я им (разумеется – подсознательно) таким образом, протестовал. Вот с этого всё и началось: с протеста.

Замечание о нонконформизме (протесте обществу) и бунтарстве:

Разве нонконформизм не есть бунтарство? Разве парни и девчонки в косухах не есть нонконформисты?

Кстати, вы, мои дорогие оппоненты, все по сто раз перевираете мои слова или же их не так растолковываете, поэтому в сто первый раз повторяю: я не против нонконформизма как такового. Если все будут жить по заданному образцу, то мир станет пресным и скучным. Об этом столько всего написанно (про мир, где все одинаковые), собственно, мы и жили когда - то в одинаковом мире. Вспомним Союз Советов со своей школьной формой, одинаковой зарплатой и проч. Нет, нонконформизм, безусловно, вещь хорошая. Только он, этот самый нонконформизм, должен идти не назло, а от души. Сейчас поясню, что я имею ввиду:

Назло: Вы все ходите в пиджаках и брюках, а я вот вам назло буду носить косуху и бандану, что б знали, суки!

От души: Мои одноклассники ходят в кофточках и брючках, но мне хочется, чтобы на меня обращали внимание. Я хочу быть индивидуален. И поэтому я надену косуху.

Вот второй вид нонконформизма, тот, который идёт от души - мне по - душе. Прошу прощение за тавтологию.

Отличаться от толпы надо. Более того - отличаться от толпы необходимо даже!!!!

Другое дело, что я ненавижу тех, которые сегодня носят косуху, а завтра выбрасывают её на помойку и носят пиджак. Я считаю таких людей предателями своих идеалов.

Однако, если у обычных людей протест обществу (семье, школе и проч.) достаточно быстро заканчивается, то у меня этот период несколько затянулся. Я по – настоящему решил разобраться во всей этой идеологии, которую я до того времени придерживался лишь на словах. Для начала я задался следующими вопросами:

1) Что плохого сделал Сатана, и за что его так все ненавидят?

2) Неужели библейский бог и, правда, безгрешен, и на его совести нет ни одного «тёмного» поступка?

Я начал штудировать Библию христианскую, ибо Сатана и бог пришли к нам именно оттуда, а ЛаВей со своим атеистическим сатанизмом (ну, там, где Сатана – это не Личность, а – «олицетворение сил природы») – к нам ещё не добрался. Ну, во всяком случае, – до меня (это были 1993 – 1995 г.г.). С ЛаВеем (с его книгами) я познакомился только в 1997 году. Но, извините, я отвлекся и отошёл от темы. И так:

Итогом моего изучения христианской Библии стали следующие наблюдения:

1) Я не нашёл там (в Библии христиан) ни одного «злого» поступка Сатаны!!!

а) Искушение Адама и Евы? А кто сказал, что это был Сатана? В Библии говорится о змее (животном, пресмыкающимся), а не о Сатане. То, что змея библейского следует прировнять к Сатане – решили позднейшие библейские толкователи. В самой Библии нет ссылки на то, что змей, искусивший первых людей – это Сатана. А даже если это и он, то что? Разве змей обманул людей? Давайте вспомним, как было (см. «Бытие»): Бог посадил в Эдемском саду дерево Добра и Зла и сказал Адаму: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» – Быт. 2:17, но пришёл змей (если угодно – Сатана) и сказал людям: «Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло» – Быт. 3:4-5. В итоге люди вкусили плод запретного дерева, и – не умерли, но «открылись глаза у них обоих» - Быт. 3:7. Следовательно, бог людям солгал, а змей (или Сатана) сказал людям правду.

б) Иов и свалившиеся на него несчастия? Почитайте внимательно Книгу Иова – все эти несчастия (смерть родных, проказу и прочие лишения) на Иова насылает Сатана с позволения бога!!!! То есть – бог разрешает Сатане наслать на Иова все эти бедствия. Кого будем винить – киллера или заказчика?

в) Искушения Дьяволом Христа в Новом завете? – Ну, Иисус же знал, что он (т.е. Иисус), – сын бога? Так? С какой стати ему поддаваться на искушения Сатаны, если от бога он получит во много раз больше? Полагаю, что эти «искушения» - позднейшая вставка – с целью обелить Иисуса и очернить Сатану. Даже если Дьявол и искушал взаправду Иисуса, то что в этом плохого? Ну не резал он Иисуса ножом, и даже не оскорблял. А просто предлагал ему некоторые блага взамен того, чтобы Иисус ему поклонился. Кстати, в Библии полно описаний торгов. Например, есть описание того, как Лот предлагал гомосексуалистам на растерзание своих дочерей: см. Бытие 19:1-8. Нет, не угадали: Лот не был монстром. Он был библейским праведником – проверяйте по тексту. Кстати, далее этот праведник переспит со своими дочерьми - (Бытие 19:30-37). Ну ладно, вернёмся к библейской торговле. Вспомним о том, как Авраам торговал своей женой (Бытие 12:11-16). А затем ещё раз (Бытие 20:2). Кстати, Авраам не только был очередным библейским праведником, но так же и ещё отцом двух народов: евреев (иудеев) и арабов (мусульман).

Предлагаю вам поразмышлять на тему: "Существует ли компромат на Сатану"?

В чём был "замечен" Сатана?

Сатана? А... ни в чём не был замечен! Я говорю вам это на полном серьёзе. Без шуток и без приколов. Ибо я внимательно изучал Библию христиан, и знаю, о чём говорю. Да, в Библии Сатана назван разными погаными словечками. "Отец лжи" и "человекоубийца от начала" - самые невинные из этих словечек. Но весь вопрос заключается в том, что в Библии нет ни одного (слышите: НИ ОДНОГО) подкреплления этих всех слов примерами. Да, в Библии написано - "отец лжи", но, а... а кого ОН обманул? Где именно Сатана породил ложь, чтобы стать её отцом? Христиане, если здесь такие есть, ответьте, пожалуйста: где именно Сатана солгал! Ткните меня пальцем!

Далее:

"Сатана - человекоубийца". Ну, то есть, значит, убивает людей. Ну, а покажите, ГДЕ он их, этих самых людей, убивает. Покажите, покажите давайте. Я внимательно изучил все 66 книг Библии (Ветхий и Новый заветы), и ни нашёл ни одного (!!!) примера, где бы Сатана кого - либо убил.

Может, я плохо искал?

Тогда давайте, примеры! Примеры в студию!

2) Я обнаружил в Библии полно мест, свидетельствующих о беззаконии божьем и о ненависти бога к людям.

Не верите? А что такое Всемирный Потоп, как не массовый геноцид человечества? Скажите, люди получили тогда по – заслугам? Они были грешниками? Не спорю. Возможно, так оно и есть. Но за что было убивать невинных людей? За что было деток малых казнить? При чём тут дети? Ну как же: ведь у этих самых «грешников» были дети. Они тоже погибли в потопе. Ни за что. Погибли заодно с родителями. Ведь «сын за отца не отвечает» (с) И. Сталин. Или уже отвечает? Впрочем, бог в Библии говорит так же и следующие слова: «Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».(с) Библейский бог Яхве (Саваоф, он же Иегова). За что детей убивать????

А вспомните Пасху Иудейскую (не путать с христианской), – тогда был убит каждый первенец в семье египетской. Убит богом.

Лучше всего о библейском боге высказался знаменитый американский писатель Марк Твен (литературный «отец» Тома Сойера и многих других персонажей):  «Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…» (с) Марк Твен.

Так вот, учитывая сделанные мной открытия (о злобе бога и о незлобности Сатаны), я стал мыслить другими категориями. Переходный возраст у меня, с грехом пополам, закончился, однако в христианство я не вернулся. Я поставил себе цель: нести людям ПРАВДУ. Правду о боге и Сатане.

Верю ли я в бога (или Дьявола)?

Насчёт существования бога (и Дьявола): На протяжении всех лет существования моего сайта, я ещё ни разу, ни одному человеку не пытался доказать бытие бога (и Дьявола). Потому, что доказать (а тем более, опровергнуть) их существование попросту невозможно. Да и глупо это - доказывать что - то кому - то. Что там говорить, может и бога самого никакого нет ни на небе, ни в космосе, нигде. Вполне может быть и такое. Однако, хотя может бога и нет в физическом плане, как старика в сандалиях и с бородой, бог, тем не менее всё равно есть. Есть он в головах верующих в него людей. Надеюсь, с этим - то никто спорить не будет? Так вот, ТАКОМУ богу, который описан в Священном христианском Писании (неважно, есть этот бог на самом деле, или он существует только на страницах этой книги - христианской Библии) - служить и находиться с ним по - одну сторону баррикад (пусть даже этот бог - всего лишь фикция. Ничто.) - просто невозможно, памятуя всю ту злобу и ненависть, которую несёт людям этот бог со страниц древней христианской книги. Библейский бог - жестокий и кровожадный монстр. В некоторых же местах он выступает просто как завистливый ханжеский лицемер. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить двойную евангельскую мораль, которую несёт Иисус Христос: всё, что касается взаимоотношений людей - это одно: тут царит любовь и всепрощение, однако стоит оскорбить бога, тут всякое всепрощение мигом забывается. Да что - там, оскорбление бога! Христос и его апостолы готовы испепелить ненавистью всех тех, кто не согласен принимать их учение!

И вот в 2005-м году я вышел в сеть. Мои взгляды были тогда точно такие же, как сейчас, в 2008-м, и такие же, как 12 лет назад («открытия» свои я совершил в 1997 году). Однако я какое – то время продолжал идти на поводу у глупой традиции, и величал Сатану – Тьмой (обязательно с прописной буквы), а бога, соответственно, называл светом. Таким образом, первые дизайны моего сайта были выполнены на чёрном фоне, были украшены кровавыми пентаграммами и перевёрнутыми крестами.

Знаете, почему я затем всё это убрал (ну, кресты перевёрнутые, пентаграммы всякие и проч.)? –  Начнём с крестов. Крест, даже перевёрнутый - всё равно остаётся христианским символом. Да - да, не удивляйтесь: в Др. Риме распинали и на перевёрнутых крестах вниз головой. Между прочим, одного из апостолов Христа так распяли. Кроме того, крест, каким бы он ни был - является орудием смерти. Орудием нечеловеческих страданий и смерти. Сатанизм - есть религия жизни, зачем нам смерть?

С пентаграммой несколько другая история. В принципе, я не питаю резкой антипатии к этому символу. Мне даже он нравится. Просто пентаграмму уже запатентовали тёмные сатанисты и лавеевцы. Причём последние это сделали буквально - в американском бюро патентов. Кроме того, пентаграмма - это прежде всего магический символ. Светлые не практикуют магию (см. чуть ниже – почему не практикуют).  Кстати, по магической традиции, пентаграмма - это символ добра, перевёрнутая - зла. Так что если нам, Светлым, и использовать пентаграмму, то - обычную, а не перевёрнутую. Вот так!!!

В дальнейшем я пересмотрел свои взгляды в отношении Тьмы и света. Я понял, что у нас нет ни малейшего основания считать бога светом, а Сатану – тьмой. Впрочем, как и наоборот: считать бога тьмой, а Сатану – светом. Называть одного персонажа так, а другого – эдак – не более чем человеческие предрассудки. Бог, типа, «хороший», следовательно, он – свет. Сатана же, значит, «плохой», поэтому он – тьма. Так рассуждает большинство обывателей.

Откуда же взялся тогда Светлый Сатанизм, спросите вы?:

Что ж, отвечу: «Светлый Сатанизм» (я имею ввиду само название, сам «бренд») – это не более чем отличительный признак. Знак отличия. Ну вот у водолаза какой отличительный признак? Правильно: маска и ласты. У врача? Правильно: белый халат. У учителя? Естественно – указка. Какие же признаки отличия у Светлого Сатаниста? Ну, самый главный признак, - это то, что мы не противостоим обществу. Не оскверняем святыни других религий. Не приносим жертвоприношений (в отличие от некоторых других видов сатанизма).

Нужны ли Сатанисту знаки отличия?

Отличительные признаки - это не законы, которые нужно свято чтить и блюсти! Отличительные признаки - это всего - лишь ярлыки, позволяющие отличить один предмет / явления от другого предмета / явления.

Вы скажете, не нужны ярлыки? Долой, на х..й ярлыки, скажете вы? Да?

Ха! А как же тогда люди будут отличать в толпе своих единомышленников? А? Вот я, например, металлист. Вижу, в автобусе едет человек с косой до пояса, в косухе и майке "Бурзум", - смотрю на него, и душа радуется – б..я, … твою мать, думаю - это же свой человек! Мой, так сказать, коллега - металлюга! Да, бл..ь - на х..й, щас к нему подойду, побратаемся, пиво пойдём пить!

Откуда я узнал, что этот парень - металлист? Я узнал это потому, что а) у него длинные волосы, б) косуха, в) майка "Бурзума". А что это такое: длинные волосы, косуха и майка "Бурзума"? Что это такое? Это - ярлыки! А что такое ярлыки? Ярлыки - это отличительные признаки одного предмета / явления, от другого предмета / явления. Не будь на человеке этих вещей, я бы не узнал, что он мой "брат" - металлист!

Вот так же и мои "отличительные признаки" (т.е. «отличительные признаки Светлого Сатаниста»): они позволяют выделить в толпе Светлого Сатаниста и отличить его от тёмного или, скажем, от лавеевца. Никто не принуждает человека соблюдать эти признаки. Точто так же, как никто не принуждает металлиста носить хаер, косуху и майку!!! Хочет - пусть носит. Не хочет - пусть снимет. Только тогда никто не узнает, что он металлист. Вот и всё!!!!

Для тех, кто в теме: Существует, например, лавеевский сатанизм. Для его представителей отличительным признаком является отказ от личностного восприятия Сатаны, отождествления его с силами природы. Есть в природе так же «сатанисты» творящие беззакония (о которых пишет жёлтая пресса: вандализм на кладбищах, убийства монахов и животных). Есть так же теперь и мы, Светлые Сатанисты.

Вот и всё.

А чёрный или светлый Сатана и имеет ли он вообще цвет – я не знаю. Нам, простым смертным, не дано это знать. Это – за гранью понимания людей из плоти и крови, т.е. нас с вами.

Существует мнение, что самая главная цель каждого сатаниста на свете нарушить все заповеди, которые есть на свете.

Ну - ну... Вспоминается фильм (не помню названия, американский какой - то, со Шварценеггером, кажется), где главный герой, продав душу Дьяволу, последовательно нарушает все 10 заповедей и все 7 смертных грехов. Ну конечно - для того, чтобы быть сатанистом, надо их всех нарушить!

Что ж. Как это не странно, я с этим не спорю (впрочем, это не означает также, что я поддерживаю данный тезис).

Вас удивляет это? Да? Что я с этим не спорю?

Так вот, я с этим не спорю, потому, что заповеди, типа "не убей", "не укради" и пр. - ЭТО НЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЗАПОВЕДИ!!!! Эти простые законы ("не убей", "не укради") - общечеловеческие нормы, которым следуют все народы. Потому, что на них держится общество. Бог тут совершенно не причём!!!!

Скажите,  вам нравится принцип "око за око, зуб за зуб"? Вы считаете этот принцип - истинно сатанинским. Я прав?

Так вот, этот самый принцип людям дал БОГ ИЕГОВА!!!! Причём в той же самой книге "Исход", что и знаменитые 10 заповедей, с которыми вы так усердно боретесь. Так что, следуя принципу "око за око, зуб за зуб", вы следуете принципу, данному людьми богом!!!!

Знаю, знаю я все ваши возражения: все язычники жили всегда по этому принципу ("око за око, зуб за зуб") - скажете вы.

Хорошо. Согласен с вами. Все язычники жили по этому принципу. А так же они жили по принципам; не убей своего соплеменника и не укради у своего соплеменника!!!!

Мой вопрос к "тёмным" сатанистам: с какой стати вы считаете "не убей", "не укради" - христианскими принципами, а "око за око, зуб за зуб" - вы не считаете христианским принципом, несмотря на то, что как первое ("не убей", "не укради") так и второе ("око за око, зуб за зуб") - дано людям в Пятикнижие Моисея (т.е. в Танахе, в Ветхом Завете христианской Библии)?????????

И так: Для Светлых Сатанистов понятие "свет" символизирует человеческое сознание. Свет – это сущность жизни, которую нельзя увидеть, но можно понять. Свет невозможно увидеть и описать, он - внесубъективное восприятие действительности, он содержит в себе жизнь. Свет – это разум, просвещение, тяга к знаниям.

Между прочим, для тех кто не в курсе, - одно из имён Сатаны – Люцифер – переводится, как «сын зари» «светоносец», «несущий свет», «утренняя заря».

Снова к итогам:

Знаете, на что я обратил внимание, и что считаю наиглавнейшим итогом работы нашего сайта «Просвещение»?

Этим самым итогом я считаю появление в Интернете целой кучи сатанинских сайтов «дьяволопоклоннической» направленности (т.е. таких сайтов, где культивируется вера в Личность Сатаны, а не в его эгрегор или архетип).

Когда я пришёл в Сеть в 2005-м году, дьяволопоклоннических сайтов было крайне мало. Было штук 5 сайтов пролавеевской направленности. То есть сайтов, где Сатана – не личность, а «олицетворение сил природы», эгрегор или такой же бездушный архетип. А так же в Сети висел с десяток – другой «мёртвых» (т.е. брошенных и больше не поддерживающихся администрацией) сайтов сатанинского толка, разумеется, последние, - на бесплатных хостингах.

С появлением же сайта «Просвещение» количество сатанинских сайтов, где Сатана Личность – возросло в разы. Большая часть этих сайтов – создано в пику (в противовес) нашему «Просвещению». Это люди – не согласные с нашими взглядами. Главным образом, это люди, которых не устраивает эпитет «светлый» применительно к понятию «сатанизм».

Ну что ж: пожелаем ребятам удачи. Пусть противостоят. Рано или поздно они остепенятся, и смогут более здраво рассмотреть свои (и мои) взгляды на сатанизм.

Сатанизм – многогранен. И должен развиваться во всех направлениях. Отрицательно мы, Светлые Сатанисты, относимся лишь к так называемым позёрам: которые сегодня нацепят себе на шею пентаграмму, а завтра – пойдут в церковь святить куличи, и хулиганам – которые, прикрываясь именем Сатаны, творят свои беззакония, ни на грамм не веря в Сатану, и пользуясь Его Именем, как ширмой для своих злодеяний.

Теперь же перехожу к главному:

Развитие

Многие пеняют мне на то, что, дескать, почему я не развиваю Светлый Сатанизм? Отчего застой?

Этим людям хотел бы ответить следующее: Дорогие мои! Светлый Сатанизм – это не религия. Светлый Сатанизм – это – Путь. Если угодно – с зачатками идеологической направленности.

В вашей власти и воли принимать или нет этот Путь.

Вы хотите, чтобы я выдумал вам ритуалы, сочинил молитвы и построил вам храм? Но в Светлом Сатанизме, a priori, не может быть ни первого, ни второго, ни третьего.

Ритуалы, как и молитвы, сами по себе делятся на три вида: 1) просительные, 2) благодарственные и 3) хвалебные. Иными словами, люди молятся и совершают ритуалы в трёх случаях –

1) чтобы что - то вымолить у своего божества, чтобы он что - то им дал,

2) чтобы поблагодарить божество за оказанную услугу (используются верующими значительно реже, ибо благодарить люди не привыкли), и

3) чтобы восхвалить божество просто за то, что он есть (используются ярыми фанатиками и сектантами, например, православными христианами на богослужениях).

Светлый Сатанист же НИКОМУ НЕ МОЛИТСЯ И НИКОМУ НЕ СЛУЖИТ. Светлый Сатанист НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ Сатане, а лишь следует по Пути Его. А Путь Сатаны - это путь Знания и Просвещения.

Светлому Сатанисту незачем что - либо выпрашивать у Сатаны. Светлый Сатанист привык добиваться в своей жизни всего самостоятельно.

Светлому Сатанисту незачем благодарить Сатану. Благодарят за что - то, а Светлый Сатанист всё делает своими силами, ни на кого не рассчитывая.

Хвалебные молитвы так же не нужны Светлому Сатанисту. Ибо "спасибо в карман не положишь". Сатанист лучше сделает что - либо полезное. Например, раскроет людям правду о Сатане, и приведёт в Сатанизм народ, тем самым восхваляя Имя Сатаны.

Так что, как видите, - ритуалы и молитвы Светлому Сатанисту не нужны.

Отсюда и отношение Светлых Сатанистов к другому «традиционному» атрибуту сатанизма – к магии:

Мы не знаем существует ли магия, или её нет в природе. Однако, в любом случае, магия Светлым Сатанистам попросту не нужна.

Магия - это костыли, рассуждает Светлый Сатанист. Человек опирается на магию, когда ему что - то нужно, и он стремится получить от жизни это "что - то" быстрым путём.

Светлый же Сатанист привык рассчитывать на свои собственные силы, и всего добиваться в жизни самостоятельно.

Если Светлый Сатанист хочет заработать много денег, то он не будет обмазывать себя чем - то липким, а затем валяться в куриных перьях, в надежде, что к нему таким же образом прилипнут деньги. Сатанист пойдёт и устроится на работу, где сможет сам заработать своё богатство. Если для того, чтобы устроиться на работу нужно подождать (например, Сатанист учится в вузе), то он подождёт. Сатанисты умеют ждать.

Если Светлый Сатанист хочет добиться успеха в жизни, например, стать великим музыкантом, то он будет добиваться совершенствования своего таланта упорно и настойчиво. Многочасовые тренировки с гитарой, скрипичным смычком или пианино - это единственный путь, по которому будет идти светлый Сатанист, если хочет добиться успеха в музыке. Никаких ритуалов и приношений в жертву невинных животных!!!

Если у Светлого Сатаниста появился враг, то он не будет делать его куклу, и тыкать в неё иголки. Светлый Сатанист пойдёт, и набьет обидчику лицо, или сдаст его "куда следует", так как знает, что такой способ действия намного более эффективен, чем протыкание кукол колющими предметами, или рассыпание земли с могилы под дверью врага.

Если уж у Светлого Сатаниста совсем всё плохо в жизни, то он обратится за помощью непосредственно к Сатане, через горячую, искреннюю молитву, идущую от сердца, а не записанную на бумаге, подобно магической формуле, а не будет вызывать демонов, стоя в защитной пентаграмме, и трясясь от страха.

Как видите, Светлый Сатанист не видит смысла в проведении магических обрядов и в заклинании духов. Ибо Светлый Сатанист стремиться сам добиваться всех благ в своей жизни.

Какое же развитие может быть у Светлого Сатанизма?

Зачем что - то выдумывать и сочинять, если за меня это всё уже сделала христианская Библия?

Я много раз об этом говорил и писал, что горжусь тем, что ни слова не выдумал из тех, которые я сказал на нашем сайте «Просвещение» в своих статьях:

А что - либо выдумывать (бога, Дьявола, контакты с инопланетянами - не важно что) - это, на мой взгляд, - занятие достойное писателя, а не идеолога. В данном же случае, на данном конкретном сайте, я выступаю как идеолог, а ни как писатель.

Кроме того, бог - описанный в Библии христиан - реален для 1,5 миллиардов христиан, живущих по всему миру (православных, католиков, протестантов, сектантов). Если я выдумаю что - то своё, то это что - то будет реально только для меня одного.

Нет, увольте, я не собираюсь ничего выдумывать.

Скажу даже более: я не люблю только Библейского бога (за те все мерзкие преступления, совершённые им на страницах Библии). Против других богов я ничего не имею. Если бы я стал выдумывать своего собственного бога, то он (этот мой собственный бог) получился бы справедливым, честным и добрым по отношению к людям богом. Стоит ли с таким богом бороться? Мы боремся с библейским Иеговой и его сыном Иисусом за то, что первый - кровавый убийца людей, а второй - его жалкая шавка и прихлебала. Против же справедливого и честного бога (библейский же бог то и дело нарушает свои заветы - см. Библию) нужно не бороться, а всецело его поддерживать!!!!

О Светлом Сатанизме в реале.

Светлый Сатанизм - это вам не секта какая - нибудь. Не "Иерархия имени пророка Богохульного". Светлый Сатанизм - это прежде всего взгляды на жизнь. Мы не принадлежим ни к какой церкви, группе, иерархии, политической партии. И, соответственно, не являемся церковью, группой, иерархией, политической партией.

Впрочем, если какая - либо церковь, группа, иерархия или политическая партия решит взять на вооружение нашу идеологию, я буду не против. Потому, что, если даже эта церковь, группа, иерархия либо политическая партия будет носить экстремистский или какой ещё радикальный характер, она, тем самым, автоматически перечеркнёт принадлежность к нашей идеологии. Идеология Светлого Сатанизма - пацифистична по своей природе. Ещё раз повторю:

Идеология Светлого Сатанизма - пацифистична по своей природе.

Мы, Светлые Сатанисты, всегда отстаивали благородные идеалы, и не опускались до мерзких поступков, идущих в противоречие с человеческой совестью.

Я, человек выступающий под ником "Просветитель", - занимаюсь исключительно вопросами идеологии. Я далёк от политики, а так же от организаторской деятельности в реале.

Если вам это нужно, то создавайте сколько угодно организаций, исповедующих идеологию Светлого Сатанизма. Это целиком и полностью ваше право. Имейте только ввиду, что я к этому всему - не причастен. Пусть даже цели вашей организации будут состоять в тимуровской помощи старикам и старушкам.

В общем, позвольте на этом раскланяться, и пожелать всех благ и успехов на поприще Светлого Сатанизма.

Просветитель,

17 июля 2008 г.