Афоризм

статистика

Просветитель: Идея Светлого Сатанизма

 
 

Сатанизм как таковой стоит вне Добра и Зла, вне Света и Тьмы. Но есть люди, которые почему - то связывают Сатану с тёмным и злым началом. Этим господам хочу сказать пару слов об их «добром» Иисусе:

У Иисуса своя – двойная мораль. С одной стороны – «возлюби врага своего» и «подставь другую щёку», но с другой стороны: «Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись. Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам». (Матфей, 11, 20—22). Чтобы было понятней: «предположим, в ваш город приезжает Кашпировский или Алан Чумак какой-нибудь, и требует от горожан, чтобы они отказались от своих религий в пользу никому не известной, но которую исповедует практикующий чудотворец. Когда же оказалось, что за ним последовали только некоторые, но не все, лекарь впадает в ярость и угрожает горожанам поголовным истреблением. Как вы оцените нравственный уровень такого лекаря»? (Н.И. Козлов)

Посмотрим, что говорил Иисус о семье и семейных отношениях: «Он сказал им: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей – вечную жизнь»». (от Луки 18:29-30).

Вот ещё один человеколюбивый пассаж Иисуса: «Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови». (от Луки 12:51-53)

А вот ещё слова Христа о семье: «Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником». (от Луки 14:26).

Подытоживая дебаты о добре и зле, скажу: любите и боготворите зло? – служите богу!!!

Теперь же предлагаю вернуться к Идее Светлого Сатанизма.

Светлые Сатанисты не склонны ассоциировать Сатану со злом. «ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты» (Иезекииль 28:12) «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего» (Там же: 28:15) Именно Сатана соблазнил первых людей (Адама и Еву) съесть запретный плод с древа Познания Добра и Зла, благодаря чему человеку стали присущи такие качества, как самосознание, дух противоречия и неутомимое влечение к познанию.

Мы видим истоки Сатанизма глубоко в до - библейских временах. Сатанизм берёт своё начало с того момента, когда Сатана воспротивился тирании бога, и был изгнан богом из рая. Вместе с Сатаной ушла большая часть божьих ангелов, поддержавших свободолюбивые стремления Сатаны. «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему».» (Исаия 14:12-14)

По большому счёту Сатанизм, как религиозное и философское мировоззрение стоит вне таких понятий, как Свет и Тьма.

Что такое Свет? В современных терминологических словарях слово «свет» трактуется как «электромагнитное оптическое излучение, включающее ультрафиолетовую и инфракрасную области спектра вместе с видимым излучением - собственно свет».

Для Светлых Сатанистов свет символизирует человеческое сознание. Свет – это сущность жизни, которую нельзя увидеть, но можно понять. Свет невозможно увидеть и описать, он - внесубъективное восприятие действительности, он содержит в себе жизнь. Свет – это разум, просвещение, тяга к знаниям. Никаких иных смыслов мы не вкладываем в понятие Света.

Тьма же для нас – это отсутствие света.

Кроме того, одно из имён Сатаны – Люцифер – переводится, как «светоносец», «несущий свет», «утренняя заря». Иными словами, назвав свою версию Сатанизма Светлым, мы не «изобретали велосипед» и не проявляли никакого новаторства.

Хотелось бы пожелать всем читателям трезвого ума и здравого рассудка. Если вы являетесь христианином, то сбросьте с себя путы рабства, и встаньте на путь Света просвещения Сатаны. Сатанистам же хочу пожелать крепкой веры, и твёрдости духа в достижении своих целей.

  Rambler's Top100

Hosted by uCoz