Афоризм

Статистика

Откуда взялась в христианстве идея козла отпущения?


Запугав обывателя, христианство подсовывает идею Христа-«спасителя» как добровольного козла отпущения. А теперь по сути: Некогда у евреев была традиция возложения грехов народа на козла (Азазела) который символизировал изначально сатану. Т.е. все грехи должны возвращаться его родителю сатане. Христа действительно распяли, но не по воле Отца, а по жестокосердию пораженных вирусом сатаны, бессовестных людей. Кроме того, церковь (великая блудница), которая была основана через 300 лет после смерти (гибели) последних Христиан, которая существует многолико до сегодняшнего дня, выполнила важный план сатаны – подмену понятий, где козлом (сатаной) становится Христос, а сатана остается невинным по прежнему продолжая властвовать на земле… Распространяя по миру культ кровавого выкупа и ложное имя, они тем самым, бесславят Отца и прославляют дьявола...

Центральная идея христианства: Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и тем самым всё человечество спас. От чего это он всех спас? Вот мы живём сейчас более 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? ведь никаких грехов перед иудейским богом человечество не имело во время написания библии;

Если они имеют в виду библейский "грех" продолжения рода, за который Яхве-Егова погубил все живое на земле во времена вымышленного Ноя, – "грехи" хитро выдуманные, поскольку по библейскому запрету "грехопадения" все "безгрешные", не имея потомства, быстро вымрут, освободив землю для беззаботного проживания "овечек дома Израелева" даже без вмешательства еврейского бога; А если "сын божий" Исус Христос искупал какие-либо грехи – то прежде всего грех "отца своего" за прелюбодеяние с замужней еврейкой Марией, а затем и собственный грех "бога-сына" обманщика, перевравшего "отцовские" заповеди.

А самое важное – ! Исус Христос пришел только к сынам дома Израелева и, если спасал, то только еврейский народ – сынов Израелевых и больше никого! Об этом неоднократно сказано в библии, и когда говорится, что "Исус умрет за народ", то разумеется – за еврейский! Ведь сам Исус Христос говорит: "Я есмъ пастырь добрый, и знаю Моих овечек дома Израелева, и Мои знают меня; как Отец Яхве-Егова знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец Израелевых". Кроме того, Исус Христос даже апостолам запрещал творить благодеяния не сынам Израеля: "К язычникам не ходите... а идите к погибшим овцам дома Израелева; ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.." (Ев. Матфея 10(5-8)).

Например, Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланяласъ Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехороию взятъ хлеб у детей и бросшпь ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». Только после этих слов Иисус сказал ей: «Велика вера твоя» и исцелил её дочь.

В чём же велика вера этой женщины на взгляд Христа? Ему понравилось, что эта женщина признала своё унижение, признала и поверила, что она подобна псам, и просит всего лишь о крохах с еврейского стола. Вспомните себя в детстве, когда сознание было ещё не замутнено и не исковеркано, когда Вам впервые рассказали эту историю, какая у Вас была реакция и какие вопросы Вы задавали. Идея "выкупа" грехов кажется настолько же нахальной, насколько и глупой.

Во первых, должен существовать "продавец" грехов, которому "покупатель" - Бог Всемогущий (каково?) "оплачивает" грехи человечества ценой казни Христа.

Желающие быть "продавцами грехов" нашлись бы, за этим дело не станет. Дело в другом:

с какой стати Бог Всемогущий последует их желанию с Ним "поторговаться", а к молитве Христа останется глух?

И вообще, зачем нужно отмывать свиней дочиста, да не чем попало, а кровью праведника. Да и это просто невозможно!

Если кто-то уже взял на себя грехи всего человечества и всех уже заранее спас, то теперь всё человечество может делать всё что угодно? И вся эта белиберда существует тысячи лет!...

Это грамотный психологический фокус, рассчитанный не на сознание человека, а на его эмоции, на подсознание. В качестве главной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх человека перед смертью. Страшнее нет ничего, чем умереть и вечно жариться на сковородке. Уж лучше поверить в такую билиберду, что кто-то за тебя пошёл на мучения и теперь ты спасён.

Всего-то и надо за это - отключить мозги и поверить, что кровь Христа "на нас и на детях наших" и носить крест с распятием на своей шее, периодически пить кровь Христа и есть его тело, в память об этом. Вот они, готовые биороботы. Смиренные зомби, живые мертвецы.

Насколько умней, принципиальней и справедливей ведическая идея индивидуальной кармы. Только твоё осознание и твои индивидуальные действия могут что-то изменить. Может быть, не одну жизнь надо прожить в напряжении, чтобы подняться и улучшить свою карму.

 


 

Hosted by uCoz