Библейская аксиология
 

Введение
 

Глава 18

К Аврааму приходят три ангела (среди них один - бог), чтобы возвестить ему о рождении сына (Быт.18:1-10). Христианские богословы склонны ассоциировать этих трёх ангелов с явлением Аврааму св. троицы. Но древним иудеям была неизвестна идея троичности бога. Следовательно, эти толкования - всего лишь домыслы.

"Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось". (Быт.18:11). То есть у Сарры уже давно прекратился менструационный цикл, и она не поверила ангелам, что сможет зачать ребёнка.

"И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа". (Быт.18:20-22). Опять, в очередной раз, бог расписывается в своей не всеведущности. Для того, чтобы посмотреть, что твориться в Содоме, ему приходится спускаться с неба и идти в город. Общепринято считать, что города Содом и Гоморру бог уничтожил за то, что их жители практиковали гомосексуальные отношения. Поэтому такие отношения в народе (особенно среди православных) часто называют "содомским грехом". На это особенно следует обратить внимание, учитывая то, что среди современных гомосексуалистов встречается всё больше и больше христиан. Если бы они читали бы Библию - Ветхий завет, то в этих людях что - то сильно бы поубавилось: либо гомосексуализма, либо христианства.

Ну да ладно. Идём дальше.

А дальше Авраам начинает торговаться с богом, как базарная бабка - о количестве праведников в Содоме. Праведники потребовались для того, чтобы сохранить город (хоть тут Авраам пытался сделать что - то хорошее). Наконец они сторговались на количестве 10 праведников, и бог ушёл (Быт. 18:23-33).

 




Copyright © 2008, Просветитель


Hosted by uCoz